Ev. Kindergarten Arche Noah

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Blasheim

Schulstr. 11 - 32312 Lübbecke/Blasheim - Tel.: 05741 / 9300

Der Ev. Kindergarten "Arche Noah" wurde 1970 in der Kirchengemeinde Blasheim gebaut.

Im Laufe der Jahre wurde der Kindergarten immer wieder erweitert, modernisiert und renoviert.

Der Kindergarten betreut in vier Gruppen Kinder im Alter von 2- 6 Jahren und bietet für jede dieser Altersklassen ein umfangreiches und qualifiziertes Betreuungsangebot.

Integration und Inklusion sind ebenfalls im Betreungsangebot eingeschlossen.

Der große Kindergartenspielplatz erfreut sich bei Kleinen und Großen Besuchern der "Arche Noah" großer Beliebtheit und lädt zum Spielen, Entdecken, Bewegen und Forschen ein.

LEITBILD

Unsere Arbeit gründet auf dem Glauben an das Evangelium von Jesus Christus und dem christlichen Welt - und Menschenbild.

Wir betreuen, erziehen, bilden und begleiten die Kinder auf dem Weg zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit und unterstützen damit die Erziehung in der Familie.

Wir suchen die Zusammenarbeit mit den Eltern auf der Grundlage von gegenseitigem Vertrauen, Wertschätzung und Offenheit in gemeinsamer Verantwortung zum Wohle des Kindes.

Träger und Mitarbeiterinnen arbeiten eng zusammen und unterstützen sich gegenseitig zur Sicherung und Weiterentwicklung der Qualität der Kindergartenarbeit.

Wir über uns!

In einer angenehmen Atmosphäre arbeiten wir familienbegleitend, um ihr Kind individuell und im Einklang mit ihnen zu fördern und es optimal auf die Schule vorzubereiten.

Leitung:

Corina Siebe

Bienengruppe:

Andrea Riechmann

Anja Harrmann

45 Std. Buchung:

7:00 - 16:30 Uhr (Mo-Do)

7:00 - 14:00 Uhr (Fr)

35 Std. im Block:

7:00 - 14.00 Uhr (Mo-Fr)

35 Std. Buchung:

7:15 - 12:30 Uhr (Mo-Fr)